当前位置: 首页 > ag平台作假|HOME ?>?鼎城新闻

朱金平到黄土店镇督导脱贫攻坚工作

2019/8/27 16:03:17 人评论
视频加载中,请稍后...


朱金平到黄土店镇督导脱贫攻坚工作


余帅璋


? ? ? ? 【导语】日前,鼎城区委副书记、区人民政府区长朱金平深入黄土店镇了解“两不愁三保障”政策落实及当地产业扶贫情况,督导脱贫攻坚工作。

? ? ? ??在黄土店镇红岩嘴村,朱金平来到正在进行危房改造的建档立卡贫困户何成保家中,询问该户“两不愁三保障”政策落实情况以及对帮扶工作满意度。何成保家有四口人,受益于危改政策,他们将在9月初搬进宽敞安全的新家。

? ? ? ??陡水坡村的富平水果种植专业合作社有社员68户,其中包含贫困户22户。合作社采取党组织+合作社+基地+农户模式,主打李子、葡萄、乌梅等水果种植,种植面积500亩以上,亩均收入0.8万元,为当地农户找到了一条致富路。朱金平来到合作社水果种植基地,查看当季水果长势,了解合作社与贫困户的利益连接机制,并对此大加赞赏。

? ? ? ??吉美花卉园艺有限公司是今年5月落户黄土店镇的企业,主打中高端花卉,专攻兰花种植和销售,产品通过线上线下销往全国各地。朱金平说,要进一步完善基地基础设施,引导企业参与到产业扶贫中来,企业可以积极与本区花卉企业联系,形成花卉苗木产业抱团发展的态势,镇村两级要给予适当指导和帮助。

? ? ? ??在竹清潭村,朱金平走进了建档立卡贫困户杨小平的家禽养殖基地了解他的脱贫成效。杨小平前些年由于车祸落下肢体残疾,在自身努力和帮扶下,杨小平建起了家禽养殖基地并成功脱贫摘帽,基地采取林下放养生态养殖模式,产品因为品质好、原生态,市场供不应求。

? ? ? ??朱金平充分肯定黄土店镇在产业扶贫模式上的探索和创新,指出要注重保护好当地生态环境、科学利用山水资源、因地制宜发展相关产业。在产业发展同时,积极建立长期稳定的贫困户利益连接机制,进一步巩固提升脱贫攻坚成效。督导中,朱金平还向镇村两级交办脱贫攻坚工作突出问题。


相关资源