当前位置: 首页 > ag平台作假|HOME ?>?鼎城新闻

龚德汉来黄土店镇红岩嘴村调研脱贫攻坚工作

2019/8/27 16:04:24 人评论
视频加载中,请稍后...

龚德汉来黄土店镇红岩嘴村调研脱贫攻坚工作


梁冠宇


? ? ? ? 【导语】日前,常德市人民政府副市长龚德汉来到黄土店镇红岩嘴村,调研脱贫攻坚工作。

? ? ? ??在红岩嘴村,龚德汉与镇村两级主要负责人、驻村帮扶工作队队员详细交流,了解前段脱贫攻坚工作成效。

ag平台作假|HOME? ? ? ??市派驻红岩嘴帮扶工作队今年4月正式驻村后,在基础设施建设上,先后投入40多万元,对村部党建宣传阵地及广场进行提质改造;投入150余万元拓宽改造村级主干道,新修的1.5公里村道正在整修路基,预计工程在今年12月初完成。同时亮化、水利设施建设、高标准农田建设等工程正在有序推进之中。在产业发展上,村内现有蔬菜种植、稻虾养殖等产业,帮扶工作队还多次组织相关人员赴临澧、澧县等地学习考察,确定以原黄花堰村的老油茶林为重点,种植1000亩油茶、以村主干道两侧的山坡和干旱田联片种植500—700亩脐橙、以贫困户为重点分散种植300—500亩脐橙。待产业发展成熟后,预计受益贫困户约60多户,受益村民达1200多人,增加村集体收入45万元左右。

? ? ? ??龚德汉对红岩嘴村前段脱贫攻坚工作成效给予充分肯定,龚德汉说,下阶段,镇村两级主要负责人和驻村帮扶工作队要认真梳理“两不愁、三保障”工作中的突出问题,聚焦问题的整改。同时注重产业发展、基础设施建设、人居环境整治、乡风文明及村班子建设等工作,坚决打赢脱贫攻坚战。


相关资源