当前位置: 首页 > ag平台作假|HOME ?>?鼎城新闻

鼎城区城管综合执法局:对环保问题“零容忍” 让蓝天“可持续”

2019/8/28 16:46:57 人评论
视频加载中,请稍后...

鼎城区城管综合执法局:对环保问题“零容忍” 让蓝天“可持续”


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?王雪晨


? ? ? ? 【导语】在推进蓝天保卫战的过程中,鼎城区城管综合执法局建立24小时精细化防控工作机制,不断加强大气污染移动源、面源的管控,扎实开展工地道路扬尘治理、餐饮油烟净化等一系列大气污染防治专项行动,让蓝天“可持续”。

ag平台作假|HOME? ? ? ??由湖南梅溪湖建设有限公司承建的阳明大道建设项目,北起滨江大道,南至金霞大道,全长2.712km,项目以花溪路和隆阳路为界分为三个标段建设。在一标段动工初期,由于环保设施不健全,工地施工和渣土运输产生的扬尘对城区空气造成了污染。发现问题后,区城管综合执法局要求该路段暂停作业,约谈了相关责任人,并派出工作人员对施工现场实施全天候的动态跟踪监管,工地扬尘污染治理取得显着成效。

? ? ? ??【同期】阳明大道第一合同段项目经理部技术负责人 李华:我们这个项目开工的时候,因为环保意识不够,环保措施不是很到位,在城管部门的多次督导下,我们进行了整改,增加了水车、改善了洗车槽、增加了喷淋系统,虽然造价增加很大,但是我们觉得在蓝天保卫战中我们的付出是值得的。

? ? ? ??餐饮油烟污染是影响市民生活幸福感、降低城区空气质量的一大“顽疾”,区城管综合执法局以“猛药去疴”的决心,将餐饮油烟治理工作纳入日常工作范围。对辖区内餐饮服务门店全面排查并建立责任台账,对餐饮服务单位存在的油烟净化设备未正常使用等问题及时下达整改通知,督促其整改到位。

? ? ? ??【同期】餐饮店员工:我们店面在城管部门的监督和不定期的巡查之下,我们已经养成了在工作时开启净化器的良好习惯。

? ? ? ??对环保问题“零容忍”,生态环境才能“可持续”。今年以来,区城管局共处罚渣土运输污染行为19起,露天焚烧10起,未正常使用油烟净化设施1起。

? ? ? ??【同期】下一阶段,我们将根据方案的要求,调整力量,采取日巡夜查,建立工作台账,明确责任,确保鼎城区的空气质量进一步好转。


相关资源